夏こそ日本酒!


こんにちはー!
沢瀉食堂アルバイトの小椋です(^^)
久しぶりのブログ更新ですー!

私事ですが、先月無事に就職活動が終了し、今はアルバイトに専念中です!
そして就職活動中の空いた時間を活用して、日本酒ナビゲーターという資格を取得してきました!
これからも皆様に喜んで頂けるような、日本酒を提案できるスタッフになりたいと思います!


さてさて!7月に入ってからは毎日が暑さとの戦い(´;Д;`)
こんな暑さの中、毎日のように満員電車に乗り、お仕事に励む日々、、、
ストレス溜まっちゃいますよね( ˙-˙ )


そんなサラリーマンたちにオススメしたいのが沢瀉食堂の夏の陣!!


私たち沢瀉食堂では、現在夏酒フェアをやってます!!
愛知の地酒を中心に、この暑い時期だからこそ飲みたい日本酒が豊富に楽しめます(^^)
(夏酒フェアについては、6月16日付のブログでも詳しく書かれています)


仕事帰りにちょっと一杯、、
暑さもストレスも吹き飛ぶと思いますよ(*^◯^*)


夏こそ日本酒!
是非沢瀉食堂で暑さを忘れるひと時をお過ごしください♪


名古屋駅から歩いて5分
ウィンクあいちの地下一階にあります!
(地下まで来て場所がわからないとの問い合わせが多々あります。「八兵衛」と書いたのぼりが目印です!)
by 沢瀉食堂  at 11:22 |  未分類 |   |   |  page top ↑

7月ですね♬

熱い日が続きますね。
みなさんいかがお過ごしでしょうか。

沢瀉食堂では
7月からのランチメニューとして、三河豚の吟醸酒粕味噌漬け炙り焼き、穴子の天ぷら定食が登場しました。お楽しみにー♪
実はそれと先月の初めから土日限定で、海鮮丼とミニ天ぷら定食を始めました。
この機会にお試し下さい!!

連日皆様からの問い合わせをいただきますが、ランチタイムはコースのみの予約となります!¥2000〜お客様のご予算に応じてご用意いたしております!
通常のランチメニューではご予約いただけませんので、よろしくお願いします。


皆様のご来店お待ちしております。


by 沢瀉食堂  at 16:28 |  未分類 |   |   |  page top ↑

**夏のお酒**

みなさん、こんにちは‼︎

先日梅雨入りが発表されましたが、晴ればかりが続いてますね‼︎暑さにダウン寸前です‼︎熱中症には
気をつけてください‼︎




さて、先日沢瀉食堂では日本酒のメニューが夏酒メインに変わりました^ ^

最近調べてて知ったのですが、夏酒が登場したのはまだ最近らしいですよ‼︎夏の暑い日に日本酒が飲まれにくいという現状を打開するために、夏酒という呼び方によって「夏でもおいしく飲める」ということを知ってもらおうして出来たものなのです‼︎

夏酒のタイプとして、
・酸味の効いたスッキリとした飲み口の白ワインタイプ
・フレッシュな味わいが楽しめる生酒タイプ
・キリリと冷たい原酒ロックタイプ
・お米の栄養が詰まった濁り酒タイプ

など、各酒蔵から様々な種類や飲み方があります‼︎


沢瀉食堂ではスッキリ系やフレッシュな生酒系をご用意しております‼︎





また6/18(日)にZepp NagoyaにてNAGOYA SAKE CROSSING2017が開催です‼︎沢瀉食堂の姉妹店のひとはしが出店します‼︎チケットの販売は沢瀉食堂でも行っておりますのでお気軽にスタッフまでお尋ねください‼︎




夏酒だけでなくお酒に合う料理を多数ご用意しております‼︎
皆さまのご来店心よりお待ちしております‼︎
by 沢瀉食堂  at 23:25 |  未分類 |   |   |  page top ↑

水無月スタート

皆さんこんにちは!


今日は新しく入ったイタリアワインの
ご紹介をさせて頂きます(^^)



【ローマ・スプマンテ】
白、中辛口、スパークリング

フルーティでフローラルな香りが心地よい生き生きとした味わいです。



【クルード】
白、やや辛口

トロピカルフルーツを思わせるフレッシュなオーガニックワインです。



【コル・ディ・サッソ】
赤、ミディアムボディ

鮮やかな色調とフレッシュな香りを生み、ソフトでバランスの取れた飲み心地の良い赤ワインです。


以上3つのワインが新登場です♪
ぜひ飲んでみてくださいね!


チーズの盛り合わせやアヒージョはありませんが
以外と焼き魚や天ぷらなどの和食とも合うんですよ♪♪






6月に入り
先日まで涼しい日が続いていましたが
また最近暑くなってきましたね~
夏が近づいてきたなって感じます***


来週はそんな暑い時期にぴったりの
爽やかな夏酒をご紹介します‼

お楽しみに☆
by 沢瀉食堂  at 01:04 |  未分類 |   |   |  page top ↑

明日から6月ですね

こんにちは、アルバイトの柴山です。

ここ数日通勤通学に使っている田んぼ道に水が張られて、蛙の鳴く声が聴こえてくるようになりました。日中の最高気温が30℃近くまで上がる日も増えてきて、季節が夏に移り変わろうとしているのを肌で感じる毎日です。
これから夏真っ盛りを迎えると、青々とした稲穂が腰の高さまで伸びてくるのでしょう。

さてそんな稲ですが、現在のように品種改良を重ねる前は、もっと背が高かったそうです。そんな古来のお米の種類のうちの一つである「伊勢錦」を使った日本酒が、現在沢瀉食堂で飲めちゃいます。

皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
by 沢瀉食堂  at 15:52 |  未分類 |   |   |  page top ↑
PROFILE
名駅 ミッドランド 近く
ウインクあいち
に、当食堂はあります
那古野 沢瀉食堂
なごや おもだかしょくどう です。
  3218.jpg

JRタワーズ・名駅
徒歩5分。

名駅三丁目古民家酒屋
姉妹店
ひとはし DSC_5839.jpg
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