2018/06/26
ワイン!ワイン!
何回もパスワードを間違えまして、
死闘の末、やっとブログ更新ページにたどり着きましたバイトの柘植です( ˙-˙ )
今回は、ニュージーランドで日本人が作っている
ATAMAIワインについてご紹介します!
まずは白!!
◯ソーヴィニョンブラン
◯シャルドネ
◯ピノグリ
◯ファンキー ソーヴィニョンブラン
◯ドライリースリング
ワインのお供には
海鮮炙りなめろう、炙り焼きローストチキンのサラダ仕立てがおすすめです☺︎
特にドライリースリングは、すっきりとした辛口で脂っこい料理でも合います!
続いて、ATAMAI初の赤!!
◯ピノノワール
ワインのお供は
あいち鴨の生ハム、サーモンとアボカドのタルタルがイチオシです☺︎
ちなみに赤白どちらにも合っちゃうのは
鮭の吟醸酒粕味噌漬け炙りだそうです!
最後まで読んでくださった方、ありがとうございます!!!!
お酒、料理、スタッフ、すべてがステキな
沢瀉食堂でお待ちしております(*´ω`*)