つ、つ、ついに、、、、。

蓬莱泉吟醸工房
7月から蓬莱泉フェアーを開催してきましたが、、、
残りあとわずかになってきました.(8月末)

蓬莱泉さんの吟や空をはじめとする希少なお酒の販売に携われた事を嬉しく思います。
感謝です。
これを機にスタッフ同士での日本酒の知識なども詳しくなれました.
色々なお客様にも愛知の美味しい日本酒を味わってもらえたのではないでしょうか?
そんな蓬莱泉の最高のお酒『吟』も40本近くあったものがあと1本になりました。
もちろん早いもの順になってますので、気になる方はスタッフ迄聞いてもらえると助かります.

それから、蓬莱泉フェアーも終わり、、、寂しいなあーと思いきや。

9月の9日より蓬莱泉 立春朝搾り ひやおろしが始まります.

ひやおろしをご存知の無い方には少し説明をさせていただきますと、、

毎年2月にできたてのお酒をつめてできたてを頂く立春朝搾りと言うものがあり
ワインでいうボジョレーヌーヴォーみたいな物ですかね?
そのお酒を210日間寝かせた酒が少し落ち着いた深みが増したものを
ひやおろしといいます。

これも各店舗数量限定となっていますので早めのご来店をお待ちしております.
予約等も受け付けますのでお気軽にどうぞ!!

未だ、残暑が厳しい毎日がつづきますが、夏風邪にはきをつけましょう!!
8月27~29日までなごやど真ん中祭り開催中ですので名古屋に来た際に
沢瀉食堂にもぜひ寄って行ってくださいな。
by 沢瀉食堂  at 12:57 |  未分類 |   |   |  page top ↑
PROFILE
名駅 ミッドランド 近く
ウインクあいち
に、当食堂はあります
那古野 沢瀉食堂
なごや おもだかしょくどう です。
  3218.jpg

JRタワーズ・名駅
徒歩5分。

名駅三丁目古民家酒屋
姉妹店
ひとはし DSC_5839.jpg
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