いってきました!


みなさんいかがおすごしでしょうか。
少し暖かいと感じる日が増えてきましたが、朝晩はまだ寒さが厳しく、季節の変わり目ということもあり体調を崩されている方が多く見えますので、どうかお体には気をつけてください。

先日蓬莱泉、関谷酒造吟醸工房にて酒作り体験に行ってきました!!

酒作りの一部を体験することで、日本酒の良さ、作り手の思い、考え方を深く知るため。そして、そのことをお客様に知ってもらうチャンスを作るという目的があるそうです。

お酒作りの行程で蒸らしたお米を手で広げ冷ます作業と、麹米と蒸米と水を混ぜて酒母、もとを作る作業を体験させていただきました。
実際に体験させていただき、手間がかかる作業で、簡単にお酒は出来ないものだと改めて実感しました。
関谷酒造さん、貴重な経験をさせて頂きありがとうございました。

ただいま沢瀉食堂は蓬莱泉フェアを行っております。僕たちスタッフが自ら手をかけ、心を込めて育て上げた米から造り出した、当店限定商品『ROKU雫』や超限定の高級酒『摩訶』など、魅力的なお酒を取り揃えております。

この機会にぜひお立ち寄り頂き、お試しください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
by 沢瀉食堂  at 21:08 |  未分類 |   |   |  page top ↑
PROFILE
名駅 ミッドランド 近く
ウインクあいち
に、当食堂はあります
那古野 沢瀉食堂
なごや おもだかしょくどう です。
  3218.jpg

JRタワーズ・名駅
徒歩5分。

名駅三丁目古民家酒屋
姉妹店
ひとはし DSC_5839.jpg
最新記事
Now let's reserve it.
3002.jpg
ご予約はこちら
Now I will eat.
3034.jpg
メニューはこちら
月別アーカイブ
カテゴリ