今日は、お店の状況を書き込んじゃいます。
今月の1日からスペインワインフェアーを開催してます。
今月だけで、100本近くお客様にお飲みいただけているのが現状。お値打ちで非常に美味しい!!
出るわけですよね・・・。
お酒もワンカップのお酒をやめて、自分たちが売りたいものを積極的におすすめで毎月変えて提供するスタイルに変更しました。
今月は、ひやおろし中心に販売しています。秋のひやおろしは、春と比べると旨みが増してる感じでこれまた、
美味しいですよ。
後は料理に関しては、量より質に変更しつつあります。
ボリューム重視のお勧めをやめて、食べたらやっぱり美味しい。と、言ってもらえるように方向転換しました。
旬の物や今日しか入らないもの。産地を限定したり、今日売りたいものを厳選した形で取り組んでいます。
後は、スピードかな、速く出せるものがなかなか出なかったり、最初にお出ししなくてはいけないものが、
後からでたり・・・。
課題は山積みですが、こちらもスピード感もって取り組みます。
ランチメニューも、先月大幅に変更してから、落ち着いてきました。
昼は、お値打ち感も大事ですが、ここでしか食べられない物も(値段はともあれ)そんな感じで頼まれている方も多いと感じます。来月のメニューも少しですが変更して10月のランチメニューとして導入します。
是非、近くにお越しの際はお寄りくださいませ。
お待ちしてしております。
後は、個人的に今年の酒造りの為の稲刈りにも参加したし、来月は酒造りにも参加します。
今年のお酒も楽しみにしてくださいね!!
報告ですが、9月27日より『なごやめし博覧会』にも参加しちゃいます。
名古屋の食を盛り上げていくイベントなので、少しでも参加できたらと思い参加しました。
事前にチケットがいるので、購入してからお越しください。
また、この話は途中お話します。
最近肌寒くなってきましたので風邪引かないように頑張ります。
皆さんも体調管理には気をつけてくださいね。
では・・・。
by 沢瀉食堂  at 22:44 |  未分類 |   |   |  page top ↑
PROFILE
名駅 ミッドランド 近く
ウインクあいち
に、当食堂はあります
那古野 沢瀉食堂
なごや おもだかしょくどう です。
  3218.jpg

JRタワーズ・名駅
徒歩5分。

名駅三丁目古民家酒屋
姉妹店
ひとはし DSC_5839.jpg
最新記事
Now let's reserve it.
3002.jpg
ご予約はこちら
Now I will eat.
3034.jpg
メニューはこちら
月別アーカイブ
カテゴリ