おもだか食堂キッチンスタッフの青木です。

先日、名古屋コミュニケーションアート専門学校にて
「陸前高田市の食材を使用した商品提案」をテーマにした
学生さん達の料理コンテストに審査員として、いかせていただきました。
(僕以外の方は審査員にふさわしい方ばかりの中だったので大変恐縮でした。

震災地、陸前高田市の名産である「しいたけ、きくらげ」を使った料理を生徒の皆さんが
考えてきて審査員である各企業が優秀な作品を選びそれを各お店で販売するという企画です。

どの作品もよく考えてあって、僕なんかには思いつかない以外な発想、食材の組み合わせがあって
本当に勉強になりました。
そんな中、わがファスタは三宅さんのかんがえた「のりまきシイタケ」を選びました。
シンプルですが、柔らかく炊かれたシイタケがたっぷり入った海苔巻き本当においしかったです。

それを2月3日、節分に恵方巻きとして販売したいと思います。

生徒さんの熱い思いのこもった作品に少し手を加えてもっと良いものに出来たらいいなあ
と考えています。


by 沢瀉食堂  at 15:42 |  未分類 |   |   |  page top ↑
PROFILE
名駅 ミッドランド 近く
ウインクあいち
に、当食堂はあります
那古野 沢瀉食堂
なごや おもだかしょくどう です。
  3218.jpg

JRタワーズ・名駅
徒歩5分。

名駅三丁目古民家酒屋
姉妹店
ひとはし DSC_5839.jpg
最新記事
Now let's reserve it.
3002.jpg
ご予約はこちら
Now I will eat.
3034.jpg
メニューはこちら
月別アーカイブ
カテゴリ