こんにちは!食べるのだいすき
地主真央です




先週の11月18日の日曜日に
キリンビールさん主催の
ドラフトマスターズスクール
に参加してきました


ここではビールの知識をたくさん学びました

 洗い方
 注ぎ方
 ビールと泡の割合
 サーバーの洗浄方法

など、
約2時間半くらいの講座でした



お客様がお店に来て一番最初に出会う商品だと聞いて
おいしくするにはどうしたらいいか、
たくさん飲んでもらうにはどうしたらいいか、
この講座を通して考えることができたと思います



最後には額縁に入った賞状をいただきました

自分が注いだりする機会があったら
飲む人のことを考えておいしい生ビールを作ろうと思います


そして、本日から富山県 氷見フェアーが始まります!!
おいしい料理たっくさんございます
ぜひ食べにきてください





by 沢瀉食堂  at 15:58 |  未分類 |   |   |  page top ↑
PROFILE
名駅 ミッドランド 近く
ウインクあいち
に、当食堂はあります
那古野 沢瀉食堂
なごや おもだかしょくどう です。
  3218.jpg

JRタワーズ・名駅
徒歩5分。

名駅三丁目古民家酒屋
姉妹店
ひとはし DSC_5839.jpg
最新記事
Now let's reserve it.
3002.jpg
ご予約はこちら
Now I will eat.
3034.jpg
メニューはこちら
月別アーカイブ
カテゴリ