はじめまして!
今年の三月から新しくホールのバイトに入りました河村です!
河村さんと同じ苗字ですが、新米バイトです!(笑)

さて、おもだかでバイトを始めてもうかれこれ二ヵ月ですが、まだまだ覚える事だらけです。
ホールのバイト経験は無いので結構テンパる事も多いのですが、先輩たちに優しく教えて頂いております。
特に、濱生さんには非常にお世話になっております…。
基本的な言葉使いからご注文を取るときの注意点、その他応対の仕方や箸を置く位置まで細部までしっかりと説明して頂いて、とても分かりやすかったです。
お客様から教えて頂く事も多く、毎日が勉強になります。
以前舟橋さんから飲食店は人生の縮図、という言葉を教えて頂きましたが、本当にそうだなと日々実感しております。
早く仕事を完璧に覚えて、先輩たちみたいなおもてなしが出来るように頑張ります!
目指せ濱生さん!(笑)

話は変わりますが、おもだかのお料理は見た目から本っっっ当に美味しそうです。
いつも香りだけでくらっときてます(笑)
それに賄い食として作って頂くお料理もびっくりするぐらい美味しくて、毎日幸せな気分に浸っています。
キッチンの皆様ありがとうございます!

こんな感じで驚いてばっかりの毎日ですが、楽しくバイトさせてもらっています。
この雰囲気も先輩たちが築いてきたもののひとつなんだな~、と実感したり(笑)
まだまだ未熟過ぎるほど未熟ですが、いつか誰かに教えられるぐらいになれるよう日々精進いたします!

はい!初ブログで色々テンパっちゃった河村でした!
by 沢瀉食堂  at 00:55 |  未分類 |   |   |  page top ↑
PROFILE
名駅 ミッドランド 近く
ウインクあいち
に、当食堂はあります
那古野 沢瀉食堂
なごや おもだかしょくどう です。
  3218.jpg

JRタワーズ・名駅
徒歩5分。

名駅三丁目古民家酒屋
姉妹店
ひとはし DSC_5839.jpg
最新記事
Now let's reserve it.
3002.jpg
ご予約はこちら
Now I will eat.
3034.jpg
メニューはこちら
月別アーカイブ
カテゴリ