よなよなエール♪

みなさんこんにちは!
アルバイトの金子です。

最近寒い日が続いていますね…><
まだ冬になったばかりなのに早速春が待ち遠しいです(´・ω・`)

さて、沢瀉食堂では最近新しいビールが入荷いたしました!
クラフトビールで有名な「よなよなエール」です☆
柑橘系のさわやかな香りとほのかな甘みが絶妙なお味になっています。
ビールが苦手…という方でも飲みやすいと思います!
もちろんビール大好き!!という方も楽しんでいただける一品です。
ちなみに私はビール大好き!!のほうです(笑)

720円(税抜)と少しお高めですが飲んでみる価値ありです(^^)/

元々、こちらのメーカー、ヤッホーブルーイング様の「水曜日のネコ」が大好きでよく飲んでいたので今回よなよなエールが入荷してとてもテンションが上がったわたしでした(*‘∀‘)

それでは、沢瀉食堂にてお待ちしております。
ぜひご来店ください♪

by 沢瀉食堂  at 10:43 |  スタッフの日記 |   |   |  page top ↑

酒の会がぞくぞく!!

もうすぐ夏も終わりますが、みな様いかがお過ごしでしょうか?
9月に入っても残暑はまだまだ厳しそうですね..
熱中症、季節の変わり目には体調を崩されませんようお体ご自愛ください。


さて、今月29日には当店で豊田が誇る酒蔵、「菊石の会」が開催されます!!
まだ、3000円でお酒とおつまみを召し上がって頂けるお席に空きがありますので詳しくは当店までお問合せください。



そして来月は三重県多気郡の酒蔵、「八兵衛の会」が開催予定です。
こちらはまだ参加者大募集中です!!
当店には八兵衛さんの取り扱いが残念ながらなく、この酒の会を通じて参加者のみなさんと一緒に八兵衛さんのお酒を堪能したいと思います!!
お気軽にご参加、お問合せくださいね!!

今後もぞくぞく酒の会の情報をアップしたいと思います(^▽^)/
by 沢瀉食堂  at 20:41 |  スタッフの日記 |   |   |  page top ↑

初めまして。新入社員の鈴木です

皆様はじめまして!今年度の春から入社しました鈴木諒平と申します。

2ヶ月の間程、那古野 沢瀉食堂で勉強させていただいております。

僕は学生の間の約5年ほど飲食店でアルバイトをしていたのですが、勤務してから20日ほどで

社会人を実感しております。

最初は右も左も上も下も分からなかったのですが、沢瀉の先輩方のすごくわかりやすい説明のおかげで

ものすごい容量の悪い僕でさえ、多少ではありますが仕事をこなせるようになり毎日やりがいがあり楽しいです!

残りの研修期間も新しいことをたくさん覚えていきたいです。


また、僕はほぼ座敷で接客をしているので沢瀉食堂にお越しの際はぜひお気軽に話しかけてくださいね!

by 沢瀉食堂  at 21:57 |  スタッフの日記 |   |   |  page top ↑

蓬莱泉フェアー開催のお知らせ

厳しい寒さが続くなか、皆さんいかがお過ごしですか?
この度、那古野沢瀉食堂では、2月10日より、
蓬莱泉フェアーを開催いたします。
関谷酒造さん協力のもと、希少なお酒など、多数取り揃えました。
冷酒で良し!熱燗で良し!飲み比べるも良し!と、日本酒好きな人にはたまりませんなぁ〜
数量限定の物もあります!
みなさんお誘い合わせの上お越し下さい。
テーマ: 日本酒 -  ジャンル: グルメ
by 沢瀉食堂  at 16:35 |  スタッフの日記 |   |   |  page top ↑

お久しぶりの濱生です☆

いや~毎日暑いですね~
とか言って、私は毎日地下に居るので外の気温とか全然知らないんですけどね

最近会社の研修で沖縄に行かせて頂きました
国際通りで買い物したり、に行ってスキューバーしたり、琉球舞踊見たり、沖縄をかなり満喫してきました
がしかし、今回の沖縄研修泡盛の知識を身に付ける為に、サービスの勉強をさせて頂く為に行った訳で決して遊んでばっかいた訳じゃないですよ
酒蔵は、瑞泉酒造と神村酒造に見学に行かせてもらったんですが、酒蔵見学っておもしろいですね
泡盛は水分の少ないタイ米を使って作ってて、日本酒と違って一年中お酒を作れるんです
あと、泡盛の定義はアルコール度数が45度までって決られていているんです
古酒(くーすー)って言うのは、お酒を作ってから3年以上たったものの事を言うんですね~
中には40年の古酒もあってびっくり
特に古いお酒は特殊な方法で置くんですが、ここでは省略させてもらいます
一升瓶1万本分のタンクがあったり
デカすぎでしょ
とか言いながらお話いっぱい聞いた後に試飲させてもらったので、あまりに泡盛美味しくて忘れてしまったことのほうがおおいかも(笑)

お店には神村酒造の暖流ってお酒を買ってきました
hamao_convert_20110812091115.jpg


(こんなにおっきくはないですけど)
通常は蒸留した泡盛は甕かタンクに入れるんですが、暖流はウイスキーやワインのようなで寝かせるんです
だから、ウイスキーのような香りを楽しめる泡盛なんですよ
そこで酒蔵さんは考えました
ハイボールにしてはどうだろうか
ということでこんなのはどうでしょうか
じゃん

なかなかおもしろいやなかーい
沢瀉でももちろん頼んでいただけますよ
是非ともみなさんに飲んで頂きたいですね
ご来店の際はご注文頂けたら嬉しいです

以上はまおでした




by 沢瀉食堂  at 15:11 |  スタッフの日記 |   |   |  page top ↑
PROFILE
名駅 ミッドランド 近く
ウインクあいち
に、当食堂はあります
那古野 沢瀉食堂
なごや おもだかしょくどう です。
  3218.jpg

JRタワーズ・名駅
徒歩5分。

名駅三丁目古民家酒屋
姉妹店
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